it.hobby.cucina Arte di mangiar bene e convivio telematico di Cibonomia ? Il newsgroup ha come tema di discussione l'arte e/o la scienza della preparazione, trasformazione e degustazione del Cibo: la Cucina, nell'accezione più ampia del termine. Sono quindi attinenti al newsgroup: scambio e divulgazione di ricette (con particolare, ma non esclusivo, riguardo alle ricette della tradizione nazionale e regionale italiana), Esperienze Enogastronomiche, ma anche (dove e per quanto non possano essere meglio ospitati in altri newsgroup) Alimentazione, Elementi di Dietologia, e tutto quanto ha attinenza col bisogno primario dell'uomo: mangiare e bere. In particolare, sono graditi contributi divulgativi su argomenti Gastronomici, Ricette, Recensioni di pietanze ma anche (dove non sia pura e semplice pubblicità, che verrà invece fortemente avversata) di Ristoranti, Trattorie e altri Locali visitati, così come anche di Libri, Riviste e altre Pubblicazioni sulla Cucina. Per quanto riguarda le ricette, sono preferibili quelle frutto di tentativi, sperimentazione e fantasia personali, piuttosto che del puro e semplice scopiazzamento da libri (peraltro, protetti da copyright). Parziale eccezione è costituita dalle ricette della Cucina Tipica Regionale Italiana, per le quali si prega di attenersi alle versioni accreditate dalla letteratura e dalla tradizione. Eventuali "interpretazioni" personali dovranno essere presentate come tali. Si ritiene parimenti che rientrino nell'ambito della Cucina (dove e in quanto non meglio accolte in altri newsgroup) anche le discussioni sulle Bevande, sulla Legislazione vigente in materia di Alimenti, di Commercio e di Pubblici Esercizi (che non scadano in sterile e vuota polemica). È inoltre ben accetta la promozione di "Incontri Conviviali" tra utenti della rete. Ciò non significa però intasare il newsgroup con articoli di invito o adesione a riunioni e Meeting: per tali scopi esistono newsgroup più appropriati e la posta privata. La discussione è aperta a tutti, cuochi provetti, semplici buongustai e in generale chiunque sia interessato. È tuttavia tutt'altro che scoraggiata, e anzi gradita e sollecitata, la partecipazione di specialisti ed esperti del settore, ai quali va l'unica raccomandazione di rendersi quanto più possibile comprensibili a tutti. Come per tutti i newsgroup della gerarchia it.*, lingua ufficiale è l'italiano. Se tuttavia a qualcuno "scappa" una ricetta o altro in altra lingua (perché particolarmente interessante nella versione originale, o per qualche altro motivo) non se ne farà un dramma, purché nel corpo dello stesso articolo ne venga fornita una traduzione italiana, almeno riassuntiva.